| Land | Gericht | Beschreibung |
| Ägypten |
Falafel |
Frikadellen aus Kichererbsen |
| Australien |
Pavlova |
Baiser-Frucht-Torte |
| Belgien |
Carbonnade |
Rindfleisch mit Bier und Zwiebeln gekocht |
| China |
Dim sum |
Pikante gekochte und fritierte Kleinigkeiten |
| England |
Fish and Chips |
Paniertes Dorschfilet mit Pommes frites |
| Frankreich |
Coq au vin |
Huhn mit Gemüse in Wein gekocht |
| Griechenland |
Moussaka |
Auflauf aus Auberginen und Lammhack |
| Indien |
Dal |
Gewürzte Linsen oder Bohnen |
| Italien |
Spaghetti Bolognese |
Nudeln mit Hack-Tomatensoße |
| Japan |
Sashimi |
sehr frischer, roher Fisch |
| Malaysia |
Satai |
kleine Fleisch- oder Fischspieße mit Erdnußsoße |
| Mexiko |
Guacamole |
Avocadopüree |
| Österreich |
Wiener Schnitzel |
dünnes, paniertes Kalbsschnitzel |
| Schweden |
Smörrebrod |
raffiniert belegte Brote mit Fisch |
| Spanien |
Paella |
Fisch, Muscheln, Huhn und Gemüse mit Safranreis |
| Tunesien |
Kus Kus |
Weizengries mit Hammelfleisch |
| Türkei |
Sis Kebap |
scharf gewürzte Fleischspieße |
| Rußland |
Borschtsch |
Rote-Bete/Kohl-Suppe |
| Ungarn |
Gulasch |
Rindereintopf mit Paprika |
| USA |
Hamburger |
Hacksteak im Brötchen |