Land | Gericht | Beschreibung |
Ägypten |
Falafel |
Frikadellen aus Kichererbsen |
Australien |
Pavlova |
Baiser-Frucht-Torte |
Belgien |
Carbonnade |
Rindfleisch mit Bier und Zwiebeln gekocht |
China |
Dim sum |
Pikante gekochte und fritierte Kleinigkeiten |
England |
Fish and Chips |
Paniertes Dorschfilet mit Pommes frites |
Frankreich |
Coq au vin |
Huhn mit Gemüse in Wein gekocht |
Griechenland |
Moussaka |
Auflauf aus Auberginen und Lammhack |
Indien |
Dal |
Gewürzte Linsen oder Bohnen |
Italien |
Spaghetti Bolognese |
Nudeln mit Hack-Tomatensoße |
Japan |
Sashimi |
sehr frischer, roher Fisch |
Malaysia |
Satai |
kleine Fleisch- oder Fischspieße mit Erdnußsoße |
Mexiko |
Guacamole |
Avocadopüree |
Österreich |
Wiener Schnitzel |
dünnes, paniertes Kalbsschnitzel |
Schweden |
Smörrebrod |
raffiniert belegte Brote mit Fisch |
Spanien |
Paella |
Fisch, Muscheln, Huhn und Gemüse mit Safranreis |
Tunesien |
Kus Kus |
Weizengries mit Hammelfleisch |
Türkei |
Sis Kebap |
scharf gewürzte Fleischspieße |
Rußland |
Borschtsch |
Rote-Bete/Kohl-Suppe |
Ungarn |
Gulasch |
Rindereintopf mit Paprika |
USA |
Hamburger |
Hacksteak im Brötchen |